Après avoir produit mollement pendant le plein été, tomates, poivrons et aubergines abondent enfin grâce à la combinaison tant attendue de soleil et de chaleur ! Du coup, on reparle enfin transformation. Premier départ cette semaine vers le laboratoire de l’EARL Picou à St Genouph pour reconstituer un stock de coulis de tomates (c’est un luxe, mais c’est trop bon!). Estelle aura également un chargement de légumes pour ses délicieuses conserves (souvenez-vous, Magazine « On vous embarque » de France 3 Centre Val de Loire du 1er novembre 2020).
De votre côté, vous aurez à transformer cette semaine :
– aubergine,
– concombre,
– courgette,
– poivron,
– haricot vert,
– tomates colorées,
– salade (feuille de chêne rouge, verte ou batavia).
Un peu plus de travail forcément pour les grands paniers :
– courgette++,
– tomates++,
– chou romanesco.
Valentin s’attardera un peu avec vous ce vendredi et vous proposera quelques compléments pendant la distribution 😉 .
A la semaine prochaine !
Sylvain