Pour les fêtes, il y a les litchis de Madagascar, et… les poires de terre de St Genouph ! C’est presque une tradition, après un mois de stockage en chambre froide, nous vous les présentons dans les paniers « prêtes à déguster ». Même si vous trouverez des recettes pour les faire cuire, elles restent bien meilleures crues, « à la croque », en salade de fruit, ou alors dans un gâteau.

Pour ce dernier panier 2021, Valentin se joint à moi pour vous remercier de votre fidélité et de votre contribution de l’année au succès des Bio de l’Isle. Nous espérons que nos paniers vous aurons apporté satisfaction et que vous avez apprécié nos petits défis culinaires (courge à tout va, salsifis, topi, moutarde, chicorée pain de sucre 😉 etc.).
Nous espérons que vous nous renouvèlerez votre confiance pour 2022 (« AMAPJ, AMAPJ, AMAPJ penser à AMAPJ… » ou en désespoir de cause, faire signe à Pierre notre référent, ou à moi).

Voici le panier de la semaine :

  • courge potimarron (un taux de perte particulièrement élevé lors de leur conservation cette année explique que certains d’entre-vous verrons leur portion fractionnée en 2 ou 3 pièces, voire recevrons une courge Blue Ballet en lieu et place).
  • carotte ,
  • rutabaga,
  • poire de terre,
  • blette,
  • Pourpier d’hiver.

Dans les grands paniers, il y aura aussi :

  • courge ++,
  • carottes++,
  • poireaux.

A jeudi !

Sylvain