On a échappé à la grêle, mais il faut bien son lot de petites avaries, ce serait trop simple… Cette semaine s’est achevé l’atelier grosse couture, avec le dernier reprisage de la serre de production. A quelques semaines d’intervalle, les filets brise-vent des deux serres se sont pris dans l’enroulement automatique des ouvertures latérales. Les moteurs sont costauds et n’ont pas faibli. Résultat : deux belles déchirures de 26 et 15 mètres. Chaleur, vent et herbes hautes semblent s’être ligués pour produire ce beau résultat. A raison de 6 mètres par heure, la réparation a été un peu longuette, mais devrait tenir assez longtemps. Pour le cas où l’épisode se renouvèlerait, n’hésitez pas à partager avec moi votre passion pour la couture 😉 !
Cette semaine, vous trouverez dans vos paniers survitaminés :
- betterave botte,
- chou rave,
- courgette,
- concombre,
- fèves,
- pomme de terre nouvelle,
- batavia ou feuille de chêne (selon récolte).
Les grands paniers seront complétés par :
- carotte vrac,
- courgette++,
- fenouil.
La récolte des tomates a commencé, mais est encore anecdotique. Encore un peu de patience !
A vendredi et samedi, puisque Valentin est en congés, et que je serai présent (avec mes légumes) sur un stand de la journée « développement durable » d’Artannes.
Sylvain