C’est la rentrée, et comme vous tous, on ne mollit pas! Valentin est rentré de congés, et nous avalons notre long programme de plantations et de récoltes pour l’hiver. Déjà, les premiers rangs d’aubergine ont été arrachés sous la serre, et les blettes grandissent à vu d’oeil (cf. photo). Les potimarrons sont récoltés, et un premier lot de patates douces sèche tranquillement avant d’être trié et de rejoindre oignons et échalotes dans le local de stockage. Cet après midi, nous avons préparé 8000 plants, dont près de 5000 pour nos épinards d’hiver (miraculeusement, les graines des légumes de grande série ont presque toujours une taille adéquat pour que la machine les dépose à notre place, cf. photo).

L’été s’éloigne petit à petit, mais rassurez-vous, il y a toujours des tomates dans les paniers. Voyez plutôt :

Et pour les grands paniers :

  • aubergine,
  • haricots++,
  • courgette++,
  • tomate++,
  • poivron++.

Bonne distribution !

Sylvain

Radis, blette, fenouil, et encore un peu d’aubergine…

On a vérifié, les 5000 plants d’épinard ont tous une petite graine !