AMAP de la Fuye
TOURS
Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne
Créée le 30 mars 2016
Elle soutient :
- Les Bio de l’Isle, à ST Genouph (Légumes),
- Michel Galopin, à Charentilly (Produits laitiers de vaches),
- La coopérative paysanne de Belêtre, à Dolus-le-Sec (Pain et farine),
- L’herbe tendre (Anthony Beunet) à Truyes (Miel, oeufs et volailles),
- La Gauloise dorée, à Descartes (Canards),
- Sophie Crespin, à Loches (Champignons et pommes de terre),
- Le Grain Libre, à Nouans-les-Fontaines (pâtes),
- La ferme du plateau, à Rigny-Ussé (Produits laitiers de chèvres),
- …
Liste complète des producteurs sur le site officiel de l’AMAP de la Fuye : www.amapdelafuye.fr
L’AMAP organise les commandes, le plus souvent trimestrielles, et les livraisons ou « distributions », qui ont lieu chaque jeudi de 18h30 à 20h au Patronage laïque de la Fuye-Velpeau (4 rue Montesquieu à Tours).
Les paniers de légumes sont accessibles par abonnement. Amapien et producteur s’engagent mutuellement de la souscription à la fin de l’année. Le contrat est dématérialisé dans AMAPJ et le référent « légumes » en assure la gestion.
Pour les autres produits, les commandes sont passées sur internet, avec l’application AMAPJ.
Chaque producteur propose sa gamme de produits et les dates de livraison à travers un tableau à double entrée : il suffit d’indiquer la quantité souhaitée dans les cases retenues, puis de valider. AMAPJ indique le total à régler au producteur, et l’ordre du chèque à remettre au référent ad’hoc lors de la distribution suivante.