Après avoir produit mollement pendant le plein été, tomates, poivrons et aubergines abondent enfin grâce à la combinaison tant attendue de soleil et de chaleur ! Du coup, on reparle enfin transformation. Premier départ cette semaine vers le laboratoire de l’EARL Picou à St Genouph pour reconstituer un stock de coulis de tomates (c’est un luxe, mais c’est trop bon!). Estelle aura également un chargement de légumes pour ses délicieuses conserves (souvenez-vous, Magazine « On vous embarque » de France 3 Centre Val de Loire du 1er novembre 2020).

Les coulisses de la transformation des surplus de tomates. Ici, les soupes de tomates réalisées par Stéphanie en août 2020 (EARL PICOU, St Genouph).

De votre côté, vous aurez à transformer cette semaine :

– aubergine,
– concombre,
– courgette,
– poivron,
– haricot vert,
– tomates colorées,
– salade (feuille de chêne rouge, verte ou batavia).

Un peu plus de travail forcément pour les grands paniers :
– courgette++,
– tomates++,
– chou romanesco.

Valentin s’attardera un peu avec vous ce vendredi et vous proposera quelques compléments pendant la distribution 😉 .

A la semaine prochaine !

Sylvain