Il faut voir le bon côté des choses… La covid a frappé sur la ferme cette semaine, mais elle n’a eu qu’Elise (qui fait la saison avec Valentin et moi cette année), et le programme de la semaine est jouable à deux. De même, la chambre froide nous fait sa panne saisonnière (tous les 3 ans, au début de l’automne, je ne m’étonne même plus), mais il n’y a pas grand chose dedans en ce moment car on est en retard sur les récoltes de légumes de garde. Ouf!
La récolte des courges est tout de même bien avancée, et le premier bilan est plutôt positif, avec des courges nombreuses et de bonne taille (cf photo du jour : on récolte, on fait sécher, puis on met en caisse par calibre pour le stockage).
Premières courges dans les paniers dans 3 semaines 😉 .
En attendant, on profite encore des tomates. Voici le menu de la semaine:
- betterave,
- carotte,
- haricots à écosser,
- blette,
- tomate,
- salade.
Et pour les grands paniers :
- courgette,
- haricots++,
- blette++,
- tomate++.
Bonne distribution !
Sylvain