Nous sommes concentrés sur nos légumes, mais la prairie qui entoure les jardins pousse à grande vitesse ces derniers temps (ça nous change de l’année dernière). On finit par s’en rendre compte lorsque la rosée trempe les chaussures et le pantalon, que la brouette avance difficilement, et que les choux de Bruxelles ne dépassent plus dans le décor !…
Le broyeur est donc de sortie pour nous tailler des chemins et aérer les serres. Pour ces dernières, c’est même finition à la tondeuse pour s’assurer que les herbes ne se prendront pas dans les enroulements automatiques (j’ai encore bien en tête mes longues séances de couture de l’année dernière!).
La grande fauche estivale viendra plus tard, lorsque les insectes pourront trouver refuge dans les plantations qui remplissent petit à petit les jardins.

Sans plus attendre, voici ce que vous trouverez dans vos paniers cette semaine:

  • ciboule de Chine (à utiliser comme l’oignon vert, particulièrement délicieuse émincée et revenue avec un peu d’huile d’olive)
  • carotte de printemps (rappel : ne pas les éplucher, les frotter juste)
  • radis,
  • petits pois « mange-tout » (ne cherchez pas à les écosser : retirez juste la queue et les petits fils qui viennent avec, puis mangez tout !),
  • rhubarbe,
  • batavia ou feuille de chêne.

Et pour les grands paniers :

  • aillet,
  • rhubarbe ++,
  • petits-pois ++, ou moutarde, ou chou kale (selon récolte…).

Pour finir, vous trouverez ICI le petit récapitulatif des commandes de ces deux dernières semaines. Pensez à me régler demain SVP, je penserai de mon côté à emmener ma caisse pour pouvoir vous rendre la monnaie 😉

Bonne distribution !

Sylvain

Nous aussi nous sortons la tondeuse en ce moment !