C’est la rentrée, et comme vous tous, on ne mollit pas! Valentin est rentré de congés, et nous avalons notre long programme de plantations et de récoltes pour l’hiver. Déjà, les premiers rangs d’aubergine ont été arrachés sous la serre, et les blettes grandissent à vu d’oeil (cf. photo). Les potimarrons sont récoltés, et un premier lot de patates douces sèche tranquillement avant d’être trié et de rejoindre oignons et échalotes dans le local de stockage. Cet après midi, nous avons préparé 8000 plants, dont près de 5000 pour nos épinards d’hiver (miraculeusement, les graines des légumes de grande série ont presque toujours une taille adéquat pour que la machine les dépose à notre place, cf. photo).
Et après le travail dans les jardins, il y a le travail au bureau ! Et j’ai bien fait mes devoirs de rentrée : vous trouverez ICI le récap des commandes et compléments de juin à août. J’aurai ma caisse de marché avec moi pour vous rendre la monnaie lors des deux prochaines distributions. Merci d’avance ! 😉
L’été s’éloigne petit à petit, mais rassurez-vous, il y a toujours des tomates dans les paniers. Voyez plutôt :
- arroche (à cuisiner comme les épinards, sauf en crudité)
- courgette,
- concombre,
- tomate,
- poivron,
- salade feuille de chêne.
Et pour les grands paniers :
- aubergine,
- arroche++,
- courgette++,
- tomate++,
- poivron++.
A jeudi !
Sylvain