Autant vous le dire tout de suite, il y a un dernier petit chou d’hiver dans les paniers cette semaine (faites-le braiser, avec quelques carottes, c’est très bon !).
Mais déjà tomates et courgettes pointent leur nez ! Enfin, les plants… tous beaux, tous chauds ! Nous regardons l’été droit devant. Ça fait du bien !
Nous voyons venir la douce chaleur, et le manque d’eau aussi (les journaux n’arrêtent pas de nous prévenir…). A la ferme, nous avons notre petit plan d’actions : nous avons déjà préparé 1 km supplémentaire de goutte-à-goutte, prévoyons plus de paillage en toile, testons le paillage des passe-pieds avec de l’herbe de tonte, et testons l’orchestration des aspersions nocturnes avec des électrovannes à pile. Notre micro bassine possède une couverture limitant l’évaporation, mais ça, vous le savez déjà 😉 . Les salades estivales devraient également pousser à l’ombre pour éviter les miniatures des dernières années. Espérons que ça passe avec tout ça !
Au menu cette semaine :
- chou de milan (portion),
- blette,
- carotte de printemps (ou le cousin cèleri-rave selon récolte),
- radis,
- oignons verts,
- laitue ou batavia.
Et pour les grands paniers :
- blette++,
- chou++,
- patate douce.
Bonne distribution !
Sylvain