Derrière nous les excès et l’insouciance des fêtes ! Cette semaine, on remonte les curseurs « légumes », « bio » et « local ». C’est bon pour la santé, que je vous souhaite excellente pour cette nouvelle année ! Je sais, c’est pas gagné avec les rafales de covid et autres virus qui traînent (pour ma part, je me suis sélectionné une jolie rhinopharyngite non covidée pour la fin des vacances, c’était parfait…).
On va faire plein de projets pour oublier tout ça, cuisiner, manger, et se voir (enfin, surtout Valentin), tous les vendredi, pour notre rendez-vous paniers. Nous commençons l’année à 28,5, ce qui n’est pas si mal. Le bouche à oreille (avec masque 🙂 ) permettra je l’espère d’attribuer les derniers paniers disponibles 😉 .
Cette semaine, le panier se compose de :
- courge cornue d’Hiver (normalement, on ne l’épluche pas. Mais sa peau s’épaissit et jaunit un peu au stockage, donc attention à bien vérifier la finesse de la peau en l’écorchant de-ci de-là.)
- carotte ,
- chou de Pontoise (goûter le cru avant de le faire cuire : il est trop bon !)
- navets,
- persil,
- chicorée scarole.
Dans les grands paniers, il y aura aussi :
- courge++,
- échalote,
- moutarde.
Voilà, à la semaine prochaine !
Sylvain