« On croyait qu’il avait définitivement tourné la page, que les tournages n’était plus pour lui. Il avait connu le succès en 2017 dans la conquête du partage, le panais, retour gagnant d’un délicieux légumes d’antan (multi-rediffusé) et Du nucléaire au bio…, succès prolongé en 2019 dans gastronomie, le terroir à l’honneur et en 2020 dans le magnifique On vous embarque sur les légumes moches. Sa carrière s’arrête nette avec la COVID, puis il fait une réapparition timide en 2023 dans Le froid après la douceur hivernal, quelle conséquence? et Bio: les ventes plombées par l’inflation. Il aurait récemment refusé un scénario sur les conséquences de la vague de douceur sur les cultures pour TVCVL. Mais c’est confirmé, pour le plus grand bonheur de ses fans et le plus grand désespoir de sa famille, Sylvain revient cette semaine face caméra dans une superproduction du réseau des AMAP du Centre Val de Loire sur le métier de paysan-ne en AMAP! »

J’ai trop la pression !!! En même temps, j’ai hâte de pouvoir redire à quel point votre soutien est important, comme je vous remercie de vous enthousiasmer pour nos légumes, a quel point je vous suis reconnaissant d’être au rendez-vous chaque semaine et de partager avec nous un petit bout de vie, joyeux ou triste.

Un grand merci à ceux qui nous quittent avec ce dernier panier de l’année. Je sais qu’il est parfois trop compliqué de jongler avec le panier ou l’AMAP. J’espère simplement que le légume a gagné de la place dans vos vies et dans votre cuisine! Au plaisir de vous revoir !

Un grand merci à ceux qui ont renouvelé leur engagement pour 2026 ou qui nous rejoignent, l’aventure continue dès le 9 janvier prochain !

Pour patienter jusque là, un petit assortiment de champions de la conservation, voyez plutôt :

Et pour les grands paniers :

Bonne distribution, et très bonnes fêtes de fin d’année !

Sylvain