On s’est parfois senti sous les tropiques cette semaine… Heureusement, aucune maladie ne semble s’installer dans les cultures.

Chaque année, c’est la course pour récolter les fèves avant qu’elles ne soient trop avancées. Mais pas cette année. On est là à attendre… que quelques chose bouge sur des pieds pourtant magnifiques.
Du coup elles se font doubler par les haricots verts, qui leur chipent la place dans les paniers de cette semaine. Voyez plutôt :

  • carotte botte,
  • courgette,
  • haricots verts,
  • laitue asperge (toujours pas de fiche recette mais petit rappel : c’est la tige que l’on valorise après l’avoir épluchée. En petits cubes sautés avec des carottes par exemple).
  • chou rave,
  • concombre,
  • salade feuille de chêne.

Et pour les grands paniers :

  • courgette ++,
  • concombre++,
  • fenouil.

A coup sûr, je vous proposerai quelques compléments pendant la distribution, comme courgette, concombre, haricots verts, voire tomates ou tomates cerises !

A jeudi!

Sylvain