Cette semaine, nous avons encore récolté tomates et courgettes, et vendu les derniers beaux poivrons… Y’a plus de saison ! Les tomates, dernier vestige de l’été sous la serre, plient malgré tout bagages pour laisser place à une plantation de mâche et un semis de petits pois. Bientôt du vert partout, pour le grand plaisir des limaces 😀 !
La récoltes des légumes de garde, que nous avons bien avancée, est très satisfaisante. Le local de stockage des courges et la chambre froide débordent : nous comptons près de 4 tonnes de courges (dont un bon tiers tournera de l’oeil avant d’atteindre vos paniers, c’est le jeu), et 1,5 tonnes de carottes (sans compter les carottes géantes). Le stock de navet, rutabaga, radis d’hiver, betterave et cèleri rave est moins spectaculaire, mais correct. De quoi aborder sereinement le début de l’année 2026.
Pour cette semaine, voici le menu :
- courge Melonnette Jaspée de Vendée,
- carotte,
- chou chinois Pak-Choï (à faire sauté, avec de l’ail)
- épinard,
- cression d’hiver,
- salade.
Et pour les grands paniers :
- courge++,
- carotte++,
- épinard++
- panais.
Bonne distribution !
Sylvain


